STREET STYLE NO.0344

Info

Name | Petshop girl Joe

DOB | 09 / 30

Height | 168cm

Occupation | Designer + Boss

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Tanktop / Damage

Bottoms
one-piece overalls / Damage

Accessories
Watch / Agnès.b
Shoes / Y-3

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
由俐落的短髮開始,就已將整體率性的氣質定調,全身用大量的黑色與少量的白色做為基調,將連身工作服的上半段自然垂放,無袖背心的選用除了滿足上述說的率性氣質,也能替整體身形線條加分,背心配上工作服的穿法,兼顧到了風格與整體比例的呈現效果,黑色與白色是最容易展現風格的色彩,但相對更容易襯托穿搭者的本質,如果穿搭者的本身氣質不足,則極可能得到反效果,原因是膚色是暖色,在黑色與白色這種無彩度的色彩襯托會更加明顯,所以妝容與小配件能夠在整體氣質上增加更多效果,選用暗紅色的唇彩更是錦上添花,我知道大家都說黑色白色是最好掌控的色彩,它是最簡約俐落的色彩,還可以顯瘦修飾線條,但在這必須要告訴讀者們,選擇嘗試黑色與白色系的簡約風格前,先具體了解本身氣場與特質後,再做嘗試比較好,以免變成單調、黯淡毫無亮點的結果,我認為黑白色系的穿搭因為關係到穿搭者的本身氣質,所以駕馭的難度其實反而是相當高的。
Key accessories | 重點單品
鞋子與背心,鞋子的鞋帶與背心色彩與花樣相呼應,嚴然替整個穿搭做好平衡與收尾,雖然受訪者身上的單品不多,但因為每個單品互相的呼應性都非常的高,所以既使沒有很多的配件,但靠著非常合適的妝容、唇彩與率性短髮的造型點綴,也已經讓整個穿搭風格被明確凸顯出來了。
Postscript | 後記
本次取材團隊親自前往AMPM採訪主理人Joe,FASHION PEC與Joe之前就有過合作,FASHION PEC致力於台灣穿搭文化的推廣,希望藉由街拍行為,來彰顯台灣對穿搭的重視,希望很快就能與Joe再度合作,請讀者們期待,也謝謝Joe的參與!欲了解更多AMPM相關情報,請前往:https://www.ampmxx.com/
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入FASHION PEC群組的行列,不僅能最快收到每日更新的通知,也能優先參與FASHION PEC所舉辦的各項活動,支持FASHION PEC最直接的作法,就是每日前往官網關注最新的資訊,不僅能養成良好閱讀街拍的習慣,也同時讓街拍文化得以存在,有讀著的支持,才有做下去的能量。欲加入群組者,請加入LINE ID:spraykids,會有專人與您詢問洽談,謝謝。

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 28℃
 Low / 24℃
 Humidity(濕度)  78%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
20:22
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Kai Huang
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments