STREET STYLE NO.0347

Info

Name | 阿萍

DOB | 07 / 12

Height | 160cm

Occupation | Student

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / Tommy Hilfiger
Vest / RedHead
T-shirt / Uniqlo U

Bottoms
Trousers / U.S. Army

Accessories
Opticals / Online shop
Bags / German military supplies
Shoes / NIKE

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
阿萍選擇較寬鬆的單品作為穿搭基調,可能跟本身喜愛跳舞有關,鞋子與外套在色系上的相互呼應,我想也是精心做過功課了,背心的長度與oversize的外套創造出明顯的比例落差,可以凸顯腿長,因為阿萍本來就擁有細緻的五官,選擇細框的眼鏡是個好的選擇,這樣不會擋住阿萍的本質優點,又可以增加整體穿搭的豐富度。穿搭有趣且讓人深究的原因,主要在於因穿搭者本質的不同,每個人的作法就有好幾種,所以街拍會詳盡列出很多資訊給大家參考,參考價值很高,也能從中抓到些穿搭的小技巧,還是一句老話,如果一個人的本質條件好,就像大家常說的“衣架子”,但我認為穿搭更高深的哲學是,如果穿得像自己又好看,讓自己不只是好看而已還能有強大氣場,我想這會是大家該努力探究的課題。
Key accessories | 重點單品
之前講過略帶灰色調的單品比較能在整體穿搭中做到調和跟色彩平衡的效果,墨綠軍褲跟駝色背心扮演著這樣的角色,再配上黑色跟白色的鞋子外套,怎麼看都不會奇怪,在穿搭的技巧中,運用尺寸大小來做文章也早已經不是陌生的手法,細框眼鏡在阿萍的臉上我認為恰到好處,既不會遮住他的優點,也能替整體造型增加豐富度,我經常跟長相本身比較不突出或是沒特色的人說,如果你是女孩子,就盡量用化妝技巧來替自己加分,如果是男性可以靠修眉蓄鬍或是一些眼鏡耳環等配件來做加分,這很重要因為這是本質,穿衣服是後續的動作,沒有建立好的本質基礎,整體的穿搭效果可是會大打折扣的。
Postscript | 後記
我和我的助理站在這個位置等了好久,這裡人來人往其實人不少,怕這個位置被機車卡走,又覺得這個位置可以拍到一組不錯的照片,所以我們在這裡等了一小時,一如往常地等到太陽下山,終於遇到阿萍,也很開心阿萍本來就知道我們,聽到了覺得很開心,阿萍因為平常就有在關注我們所以他都知道該怎麼做,拍攝很順利阿萍表現得很好!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
欲加入群組者請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度)  56%
Climate(氣候 )  陰
Time(時間 ) 午間
17:05
Crowd(人潮 )  多
Reporter(記者) Peter Cheng
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments