STREET STYLE NO.0349

Info

Name | U ying

DOB | 08 / 09

Height | 160cm

Occupation | international company

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / Bershka
T-shirt / UNIQLO

Bottoms
Trousers / UNIQLO

Accessories
Watch / FOSSIL
Bags / Korea
Shoes / adidas

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
今天要來介紹比較溫和的穿搭風格,我認為此種穿搭風格相較其他風格強烈的穿搭來講,是非常非常吃本身氣質的,當天在採訪U ying的時候,她說她當天並沒有太刻意的打扮,一切以舒適簡單為訴求,配合當天的氣候,一件簡單的t恤配上風衣外套,也同時表現出U ying的本身氣質,在取材時我們在意的是每個人的本身氣質與散發出的氣場,再去仔細觀察他們身上的單品配件,會經過非常審慎的評估才決定是否決定拍攝取財,所以無論是簡單或是複雜,誇張或是溫和的整體風格,我們都沒有設限,主要關鍵還是在於我們能否強烈的感受到對方的氣質為主,培養氣質與氣場對於穿搭來講,是最基本也最重要的門檻,穿什麼像什麼,不是衣服穿人,而是人穿衣服這件事,是我們推廣的最大宗旨。
Key accessories | 重點單品
我認為風衣外套是整套穿搭的重點,格紋的風衣外套讓他本身就有的氣質被放大,加上充滿女性氣質的長髮與舒適寬鬆的長褲,完全將U ying的本質體現出來,沒有違和感,看起來也很舒服,不可諱言的,第一眼感受通常影響了我們對一個人的直觀想法。
Postscript | 後記
其實我不喜歡白色又單調的背景,尤其是被拍攝的主角本身調性比較溫和的情況下更是,但因為我們是在這裡遇到U ying的,所以希望儘可能地在這個地點做完取材的工作,其實我們也很常為了找景被迫需要移動,因為都市規劃太凌亂再加上亂停車的現象,但主要還是要視受訪者當下的狀況而定,攝影師本身在商圈移動時除了觀察路人外,都會先看過特定的景點,以便在任何情況可以快速應對,雖然街拍的重點是紀錄穿搭,但拍攝的環境跟資訊傳達的結果,可是有密不可分的關連!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
欲加入群組者請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度) 61%
Climate(氣候 )  陰
Time(時間 ) 夜間
18:42
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Peter Cheng
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments