STREET STYLE NO.0350

Info

Name | YOYO

DOB | 10/09

Height | 160cm

Occupation | Freelance

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Dress / ZALORA

Accessories
Hat / CEREAL
Earring / Grace gift
Necklace / Grace gift
Watch / Daniel Wellington
Rings / Mango
Bags / SHINKONG MITSUKOSHI
Shoes / Grace gift

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
之前提過,黑色的單品雖然可以有效減低穿搭的風險,例如它可以顯瘦,它可以修飾線條,它與其他色系的呼應是較容易的,拿黑色來做銜接或是小配件的色系,是很安全也明智的做法,但如果身上大面積主色調是黑色時,穿搭者第一要件就是必須在本質上有一定的基礎,本質包含了一個人體現出來的氣質或是美感,當本質明確氣息強烈時,黑色系的單品就像是襯紙一樣,會將人的本質凸顯出來,如果本質氣息不夠強烈,就會黯淡無光,走在路上就像是黑影一樣,我知道有很大部分的人喜愛黑色,當然原因剛剛上面也都說過了,顯瘦啊~看起來酷酷的帥氣感十足,而且相較於同樣無彩的白色,它又不容易髒,但真的不要忽略了黑色跟白色的陷阱,YOYO今天的穿搭我們就可以看到,黑色讓她的氣質感明顯突出,也做到了身形與比例的修飾,除了黑色單品外,運用一些細膩且典雅的單品,再加上不隨便的妝容,呈現出高貴又略有神秘感的氛圍,所以總結一下,以穿搭來講,以無彩度的顏色做穿搭基調,並不是門檻低的作法,就考驗自己的本質來講,我認為黑色系的使用難度,超過了任何一種穿搭哲學與形式。
Key accessories | 重點單品
我選鞋子,我喜歡看每個路人的鞋子,因為你從鞋子可以看見一個人對於穿搭的執著與習慣,因為鞋子在穿搭習慣來講,他常常會被放在最後一位,所以從鞋子的挑選與細膩度來看,多少可以感受到穿搭者的用心程度,我看鞋子不看牌子的,我只看好不好看,是否讓整體造型加分,這能讓我看見穿搭者的用心,YOYO的鞋子並不會搶過全身的風采,但鞋子楦頭與整體設計都能感受到典雅的氣息,尤其女性鞋子的後跟,除了可以有效凸顯一個女性的氣質,也可以在整體比例上做到加分的效果。
Postscript | 後記
夜晚最難拍的就是黑色,偏偏很多人都是太陽下山才出門(吸血鬼),然後穿著黑色的人也不在少數,一方面黑色本來就不好拍(難對焦),一方面就如上面所講,黑色系穿搭其實並不是那麼好駕馭的,所以要說全黑的穿搭我們拍攝的機率也並沒有到很高,拍攝黑色穿搭當然希望淺色背景了,這樣才可以凸顯受訪者的存在感,YOYO因為不是第一次受訪,所以拍攝起來也很順利!謝謝YOYO!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
欲加入群組者請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度) 64%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
19:20
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Peter Cheng
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments