STREET STYLE NO.0352

Info

Name | Guo狗

DOB | 03 / 16

Height | 153cm

Occupation | Freelance

Residence | New Taipei City

Item / Brand

Tops
Outter / Vintage
T-shirt / Vintage
Bodice / Vintage

Bottoms
Trousers / Vintage

Accessories
Earring / Online shop
Necklace / Online shop
Shoes / Vintage

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
整體穿搭採用紅黑色為主要基調,紅黑色在穿搭配色上是時常可以看見的,當穿搭者想要呈現強烈注目度與風格明確的目的時,紅黑色的絕對是一個很合適的選項,再運用單品款式與材質的差異,增加整體穿搭者的品味以及深度,先看到紅色外套帶有反光效果的材質,增加了紅色的搶眼度,再來是黑色充滿細節的馬甲與暗紅色玫瑰圖案的上衣,這樣的細節選擇讓穿搭多出了更多的華麗感與欣賞價值,而在比例的注重上,穿搭者選用短褲與及膝網襪來襯托下身比例,配合著外套的尺寸,加強了下身比例的明確性,俐落的短髮配合強烈訴求的眼妝,我想很難不被關注,穿搭的意識是人類在表現自我本質的工具,如果能兼具美感和符合穿搭者的訴求,就會是一套成功屬於自己的穿搭案例。
Key accessories | 重點單品
上面沒有提到的項鍊,穿搭者選用與上衣馬甲同樣調性的飾品,結合了水晶與珠寶的設計,在暗紅色與黑色馬甲的襯托下,不僅讓飾品變得搶眼了,也完全能融入其中。通常配件選得好,整體穿搭得宜時,就可以有畫龍點睛的效果,我認為配件的選用與使用時機是凸顯穿搭者品味的明顯課題,因為比起大面積的單品來說,小配件的能見度雖然不高,但卻是最能看見穿搭者“用心”的細節,大家常說,魔鬼藏在細節裡,我想就是這個意思了吧~很多人很注重大面積的單品,忽略了小細節的奧妙,這是很可惜的,而且小配件越是特別,他使用的機會就會有影響,很多時候,會被穿搭者放掉,在這裡分享給讀者,搜集配件的確是長遠的工程,而且有時需要運氣,但配件在穿搭來講,如果以蓋房子來比喻,人的本質就像地基,主要單品就像鋼樑,而配件就是那些螺絲與小設計,穩固整個造型,小細節千萬不可馬虎。
Postscript | 後記
當天在白天時的取材情況不是太好,到了日落開始漸入佳境,一開始我們在其他地點遇到Guo狗,當時因為還有一群朋友,他們又因為跟朋友有約而必須回絕,他們離去後,我聽到記者告訴我這個情況,我告訴記者,我知道他們會去哪裡,於是我們就前往我說的地點,果然,我們看見了他們,並且在同一個位置進行採訪,我其實不認識他們,但我知道他們會去哪裡,是從穿搭者的風格來推斷的,因此沒有錯失這個機會,現在成功把資訊帶給大家。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
欲加入群組者請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度) 65%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
20:17
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Peter Cheng
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments