STREET STYLE NO.0353

Info

Name | Dana

Height | 148cm

Occupation | Freelance

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / 明太子古著應召站
Swimsuit / Forever 21
T-shirt / Gozi狗吉

Accessories
Necklace / Handmade
Belt / 九九神鄉99 gods hometown
Socks / Gozi狗吉
Bags / 明太子古著應召站
Shoes / Online shop

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
今天帶來的街拍資訊也是屬於較為強烈的穿搭造型,不僅顏色鮮豔繽紛,在單品的選用上也格外活潑,我知道大多讀者看街拍都會有個想法,會先挑選風格,是不是自己會穿的,自己喜愛的風格,然後才會用心去理解,這點我想要告訴讀者們一個觀念,其實任何一種風格都離不開顏色美感以及人的本質這些基本要素,我們可以理解這些細節,而不一定要用風格或喜好來做理解的門檻,也正如之前提過的,穿搭的風格因為長久的文化累積,風格的混搭狀況已經到處可見,沒有風格的侷限,只有更靈活的活用所有的配件才是穿搭最好玩的精髓,我是如此看待每一個接受訪問的穿搭者,我認為能學習的細節,跟風格或是自己喜不喜歡沒有絕對關連,所以我才會希望閱讀者能夠養成每天閱讀的習慣,無論風格主題是否是自己喜愛或實用的,都會對自己在穿搭品味上有一定的幫助。
Key accessories | 重點單品
因為上面在講述閱讀觀念的想法,穿搭跟單品我就一併在這裡分享給大家,鮮明的色彩讓你遠遠就可以看見她,趁著天氣還不會太冷時,用泳裝來做整體穿搭的基調,銀光綠斑馬紋的外套與粉紅色的泳裝剛好能做到呼應與平衡,鮮紅色的襪套、內襯的短袖t恤、紅色的頸飾和腰間的小吊飾也有效做到襯托跟點綴的效果,雖然很鮮艷刺眼,但色系的掌控都在幾種顏色範圍之內,鮮紅色、粉紅色、粉紫色、銀光綠與無彩色黑色,這也是為什麼乍看之下造型很豐富但卻又異常穩定的關係。單品我選擇泳裝,因為要做到獨特視覺效果與提升注目度的目的,泳裝的確是很好發揮的單品。
Postscript | 後記
與上一位受訪者一起,我們在同個地方採訪,但為了做到場景的變化,必須在同一條巷子找適合的景,這個景我在拍攝時有點猶疑,因為後面是玻璃,再加上巷子其實挺暗,比較難預料光打下去玻璃裡面會看見什麼,雖然街拍的主角是穿搭者,但身為拍攝者,必須用一整個畫面來思考,畫面的變化會影響到閱讀者的感受,這也是“傳達”上我必須拿捏的。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
欲加入群組者請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度) 65%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
20:29
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Peter Cheng
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments