STREET STYLE NO.0354

Info

Name | 夢露

DOB | 04 / 03

Height | 160cm

Occupation | Freelance

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
T-shirt / Market

Bottoms
Skirt / 明太子古著應召站

Accessories
Bags / Online shop
Shoes / Nike

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
風格搶眼的平頭造型,配上夢露清秀的五官與個性的妝容,將自己的本質特色完全突顯出來,平頭並不是什麼人都適合的,必須要有細緻清秀的五官與好看的頭型才行,夢露選用寬鬆慵懶的單品來詮釋自己的特質,如果本身的特質沒有突顯出來,全身的風格將會過於隨性,這呼應了之前所提到的,我們傳達穿搭者本身的特質遠大於身上的“品牌”或是“單品”的存在,穿搭的基礎是由人來帶配件,不是由配件來支配人,別忽略了自己的本質,了解自己,因為那是獨一無二誰也帶不走的要素,如何突顯自己的本質,並且將自身的優點散發出來,這是穿搭最重要的課題。
Key accessories | 重點討論
這次推的重點不是單品,是夢露的本質,為什麼在路上很少能看見平頭?相信大家都有這個體認,因為平頭是很難駕馭的,第一是頭型,頭型將決定平頭的效果,蛋型的臉型和頭型就是最適合的條件,再配合細緻的五官或是明顯的輪廓,反而可以凸顯自己的優點,就像帽子對於穿搭來講,它主要存在的意義是“隱藏缺點”或是“增加豐富度”的功能,臉部的任何造型也都是如此。從女性的妝容到男性蓄鬍的效果都是一樣,千萬不要忽視小細節的影響力。
Postscript | 後記
要找到乾淨、明亮的樓梯間是困難的,不過這次運氣不錯,我們找到一個剛剛好的角度來做拍攝,雖然樓梯的台階上有難看的字有點抖,但還是運用技巧巧妙地閃過了!拍攝效果不錯,也讓夢露的氣質得以完整呈現!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
欲加入群組者請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 19℃
 Humidity(濕度) 65%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
20:36
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Peter Cheng
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments