STREET STYLE NO.0356

Info

Name | Jill

DOB | 03 / 25

Height | 150cm

Occupation | Student

Residence | Taichung

Item / Brand

Tops
Outter / Shida
Shirt / Forever 21

Bottoms
Trousers / Fengjia

Accessories
Opticals / Fu Jen Catholic University
Bags / Online shop
Shoes / Online shop

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
Jill用繽紛的色彩來點綴自己的穿搭,先前提過的外套與上衣之間的比例拿捏可以左右視覺比利的差異,oversize的外套配上長版的polo衫,加上繽紛鮮豔的色彩凸顯可愛慵懶的特質,身上選用的小飾品也讓造型的豐富度明顯提升,Jill的本質非常適合這樣的風格,往後多多嘗試無色彩的白色,來襯托鮮豔的配件效果應該也不錯,期待Jill日後的穿搭表現。
Key accessories | 重點單品
Jill鮮豔色彩的外套,雖然顏色很多也很鮮艷,但整體的造型讓顏色得以穩定平衡,整體看來大面積的色彩由藍色與綠色來主導,橘色跟紅色作為點綴,主要會讓我們決定取材的原因,在於下身放掉的效果,如果Jill選用一樣鮮豔的下身單品,例如長褲或裙子,顏色又很鮮豔的話,很可能會造成視覺疲乏過度混亂的結果,款式控制著身形與比例的結果,色彩分佈則是控制造型的直觀感受與視覺平衡的結果,很多人覺得品牌很重要,我想在以上條件得以掌控的情況下是合理的,但如果不是,反而會因為過度迷信品牌而忽略上述細節的後果,跟隨流行的最大問題在於花費,在勢頭上的商品通常都是較昂貴的,但真的就比較實用比較好看嗎?添購有美感又適合自己的單品,過好幾十年,只要好好使用與保存,都會是屬於自己的珍貴寶藏。
Postscript | 後記
在天氣還沒完全轉涼前,白天能夠取材的機會還是很低,明亮的光線可以拍出更多受訪者的氣質,中山商圈最近取材有困難,人是很多,但大多都無法採訪,看入冬後,這樣的情形會不會有實質改善,我們一起期待吧!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入群組請點擊:http://line.me/ti/g/kbDldcsGZo

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 25℃
 Low / 16℃
 Humidity(濕度) 49%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 午間
15:58
Crowd(人潮 )  多
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments