STREET STYLE NO.0358

Info

Name | 林 沁樓

DOB | 08 / 27

Height | 168cm

Occupation | Tarot teacher

Residence | New Taipei City

Item / Brand

Tops
Outter / Blue Monday Vintage
Tanktop / Calvin Klein®

Bottoms
Trousers / H&M

Accessories
Earring / Forever21
Opticals / Korea
Watch / CITIZEN
Bags / Mother’s
Shoes / adidas

Reader area
 
Wear focus | 穿搭重點
丹寧類的單品在穿搭中一直都是很熱門的關鍵字,丹寧為何這麼迷人?首先我們先把炒作的商業手法拋開,我認為丹寧的藍色本身就是跟人的膚色很搭的顏色,可以達到一種巧妙的平衡,再加上豐富質地的細節,與一些個性有味道的縫線剪裁,更別說他有豐富的歷史故事性了,講到實穿,一年四季幾乎都可以穿,不僅舒適又好照料,使用久了還能造就屬於自己味道的色落效果,沁樓的丹寧外套在肩上、口袋等處都有些精緻的變形蟲細節,再配上豹紋(駝色)的背包、白框墨鏡和喇叭褲,帥氣感大增,你是不是跟我一樣也嗅到了一點70年代的味道了呢?喇叭褲的效果是修飾腿型與腰部的曲線,對女性來說,是能有效展現自信的單品。
Key accessories | 重點單品
丹寧在現代來講可說是非常常見的風格,我相信經由亞洲的日本大力推廣,讓原本只用於工作用途的丹寧布增添了新的生命力,這邊就不再細說丹寧的歷史或分類的話題,因為讀者們如果想深度暸解,網路上都可以找得到相關的資料,畢竟丹寧還算是正在炒作中的商品,很多人也許會想,穿搭前熟讀單品的歷史與來由真的有其必要,我認為必要性的與否在於你對這件商品的熱愛,或是自己想要依循考究的角度來達到目的,這樣勢必需要做足研究,但如果回歸到自己的穿搭,我認為了解單品的美感與自身跟它的契合度,比那些歷史還來得重要,我時常比喻,如果自己把對於衣服的熱愛,看成搜集玩具的心態,擺在家裡當作收藏,我覺得會鑽研其歷史也很正常,但要會使用會穿搭,使用得當,這就是另外一件事了,當然這說法不是絕對,只是比例很低,像我自己為了讓自己能夠清晰地看見本質,每件東西的本質,無論是人或是物,我會盡量避免流行或是炒作的叼擾,回歸最根本的直覺來看待每個人跟物,但又不能都不看新的東西,所以我只看圖,不看字,倒不是鼓勵大家都不要看字,而是要看有建設性的文字,網路上大多的文字都是炒作文,不如安靜地盯著一張照片,仔細的去觀察與品味,這樣,才真正能從閱讀中得到更多的成長,我們共勉之。
Postscript | 後記
沁樓是我很久以前就拍過的一位素人,非常感謝她過了那麼久還願意讓我採訪並且記得FASHION PEC,從拍攝的結果來看因為是合作過的所以沁樓也不會害羞可以有自信的面對鏡頭我覺得很好,另外不得不說看到她的職業欄寫著塔羅師,心想找天可以去找她幫我算算好了,當天天氣不錯又可以遇到以前拍過的人可說是心情大好耶~!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 25℃
 Low / 16℃
 Humidity(濕度) 49%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 午間
16:26
Crowd(人潮 )
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Comments

comments