STREET STYLE NO.0362

Info

Name | Dora

DOB | 07 / 03

Height | 156cm

Occupation | Dental assistant

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Knit / Zhongxiao

Bottoms
Trousers / Online shop

Accessories
Hat / KANGOL
Belt / Online shop
Wristband / Rastaclat
Bags / CHARLES & KEITH
Shoes / Converse

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
Dora是第一次接受我們的採訪,我們取材的固定流程是先訪問才拍攝,這樣有個好處是可以讓受訪者藉由與記者的交談,來減少怯場的機率,無論如何希望更明顯地體現穿搭者的氣質。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 25℃
 Low / 19℃
 Humidity(濕度)  64%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
20:45
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
黑色系深色穿搭,利用部分皮革材質的單品,來凸顯整體穿搭的豐富度與格調,再加上Dora纖細的身型,深色俐落的效果,明確勾勒出其線條。
Color policy | 配色方針
黑色為內縮色,低明度低彩度的色彩,都有這樣的功能,可以適度修飾線條與比例,黑色更有冷酷及帥氣的色彩情感,所以很多人喜歡黑色系穿搭,但黑色表面上無彩度又低明度的穿搭一身黑就事半功倍了,好像很好控制與表現,但事實上,它是最能凸顯本質缺點的顏色,也因此,一些忽略細節或覺得化妝很麻煩的穿搭者,不知不覺就落入了陷阱,自己穿的跟別人沒什麼不同,但就是沒有對方的氣場,為何呢?因為黑色系穿搭就是本質的對決。
Accessories details | 配件與小細節
配件上選用一些皮革配件來增加變化性,以避免單色系過於單調的問題,例如皮質腰帶和亮皮的包包,由於黑色是皮革類單品經常會有的顏色,因此在選用上並不會有取得困難或是色系偏差的問題,皮革一直以來都是單元配置中常會使用的元素,例如手錶的錶帶,各式單品的部件也都會將皮革列入使用的選項中。
Key accessories | 重點單品
今天討論鞋子,其實鞋子的選用有時候可以引導整體穿搭的發展,而鞋子就像一套穿搭的結尾,替整套造型定下一個總結,混搭比較例外,混搭是利用各種不同風格的東西堆疊在一起形成一種屬於自己的卻毫無違和感的穿搭,但如果是方向較為一致的穿搭,部分單品的選擇,會讓整體造型往不同的方向發展,今天Dora選用的是很常被穿搭者拿來廣泛使用的高筒帆布鞋,整個變得年輕了!試著想想,這雙鞋對整體的穿搭有何影響?如果是全黑色皮鞋呢?如果是紅色亮皮厚底鞋呢?只要我們看多了穿搭範例,我們可以去做更多可能的穿搭聯想。

Comments

comments