STREET STYLE NO.0363

Info

Name | Karen

DOB | 11 / 01

Height | 160cm

Occupation | Student

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / Carhartt
T-shirt / ZhongShan

Bottoms
Trousers / LEVI’S®

Accessories
Hat / Market
Earring / Online shop
Bags / Pilgrim
Shoes / Converse

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
這次拍Karen的位置是最近這幾個月才發現的,之前沒注意到是因為這個位置旁邊是停車格,只要車位有車就無法拍攝,照片右邊的位置是一個機能性服飾店,在拍攝前老闆娘來關切,,我跟他說我會在旁邊拍照,不會拍到店面,老闆娘人很好爽快答應,並且問我這牆壁那麼髒適合拍攝嗎?我覺得雖然有點亂,但斑駁的色落狀態挺剛好的。其實還蠻街頭的嘛~
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 25℃
 Low / 19℃
 Humidity(濕度) 64%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
20:50
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
利用單品的尺寸差異來表現自己穿搭的風格,從Karen的單品可以明確看得到,以白色長版t恤做為襯底,凸顯了外套與下身褲子的比例差異,也明確地將暗色外套與深色長褲區隔出來,中直筒的褲子也恰巧襯托了上半身的慵懶風格,我們也很容易看見整套穿搭層次的堆疊效果。
Key accessories | 重點單品
厚重又質地扎實的外套是不錯的選擇,明確的確立整體穿搭中間調性的存在,無論是在尺寸或是顏色的選用上,在對比的效果之下扮演了整套穿搭平衡功能的關鍵單品。
Color policy | 配色方針
仔細看可以看到三種色區,無色彩(黑白色)、t恤上的印花是局部鮮艷色、中間調性帶有灰色屬性的米白毛帽與藍綠色外套,再來是彩度與明度更低的暗紫色長褲,正因為每種顏色的色區分佈排列下,自然地做到襯托與區隔的效果,這就是我們常談到的,製造層次的簡單方法。
Proportions | 比例修飾
我們在前幾次的街拍資訊刊載中,常常看見各種穿搭小技巧,尤其整體穿搭中的比例,更是非常重要,首先我必須要講,穿搭對大多數人來說絕對是結果論,是一種人對於外在形象的包裝藝術,所以穿搭也是一種藝術,如果我們把穿搭建立在美感的基礎之下,一切才有討論的依據,關於之前提到的,穿搭最難的不是在於“表現”,而是在於“修飾”,穿搭的立足行為始於變得更好,這也是為何街拍有存在價值的原因,素人都有缺點,而修飾的技巧才有實質的參考價值,跟之前提過的,先徹底了解自己的優劣勢,才能對症下藥,之前我們很常看到利用t恤或高腰褲的表現,來拉長下身比例,可以做到3:7當然是很完美了,但有時我們也會反過來,營造出來的兩種效果也截然不同,尺寸調配除了影響到比例外,也帶動著風格變化,每個人適合的不同,你該怎麼選擇呢?先了解自己的屬性本質,再做決定吧!

Comments

comments