STREET STYLE NO.0365

Info

Name | Ice

DOB | 04 / 09

Height | 162cm

Occupation | Freelance

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / Shilin
T-shirt / Xinyi

Bottoms
Trousers / WOOPLANET

Accessories
Hat / Online shop
Earring / Taichung
Bags / Vans
Shoes / Japan

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
在一般街拍取材的過程中,我們最後所拍攝的地點,大部分都不是在相遇的地點,我們會移動。取材團隊在每次取材的過程中,會依照觀察取材對象時所繞行的路線,順便勘查當日的街道狀況,每次取材前,都要先了解整個商圈的街道環境,在腦中預設數個適合取材的地點,依照之後遇見的受訪者類型做拍攝地點的決定,雖然在這樣嚴謹的規劃下可以提升拍攝後的完整度,但不免還是會遇到突發狀況,畢竟台灣人為了方便亂停車的狀況已是常態,我們必須面對各種突發狀況所即時反應,只要受訪者沒有趕時間,我們都會做足拍攝前的一切考量,讓最後的照片符合我們的期望。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 25℃
 Low / 19℃
 Humidity(濕度)  75%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
21:46
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
跳開那些細微瑣碎的風格代名詞,我們可以用基礎的元素來理解穿搭,再加上多變又不同的本質,引發出穿搭最多變有趣的結果。每次的穿搭就像在安排一個具有故事性的鋪成,從Ice的穿搭我們可以看出他想表現的是帥氣感,不只是髮型髮色,Ice更利用了耳環等配件加強了這個訴求,單品的材質與尺寸也是一個重要的關鍵,選擇有反光效果的單品,更能替造型度大大加分。
Nature | 穿搭者本質
Ice很適合這樣的表現方式,雖然我們無法得知他的個性如何,但我們覺得他的決定很好,我們常常可以發現,服飾配件何其多,但真正能夠讓自己變得更好的單品真的很多嗎?放對東西,勝過任何的品牌、流行跟炒作,屬於自己,適合自己,它就是自己的好夥伴,我們需要的是能襯托我們的好夥伴,而非搶走我們風采的斗大商標。
Proportions | 比例修飾
寬大的單品,能夠表現隨性慵懶的特質,這有別於“合身”的概念,從最早的黑人文化發展至今,變成一種可以加強特質的比例法,無論是上寬下窄、上窄下寬、全窄或全寬,都可以營造不同的效果,我們精確地了解每種穿搭的特質,可以好好活用這些比例的魔法。
Key accessories | 重點單品
尼龍閃閃動人的綠色外套,除了穿起來輕便舒適,對整體穿搭起到了重要的效果,從照片中我們可以明確感受到顏色互相的感染與牽引效果,從明度的高低與彩度的差異去做到互相襯托的效果,這是我們從許多穿搭實例中可以看見的,回歸到我們對於許多元素的基礎,我們可以很輕易的去操作它們,另外,白金的髮色是很強烈的色彩,它有讓膚色被整合的效果,白皙的膚色遇到它,會讓皮膚更加白皙,相對黝黑的皮膚也是,但如果皮膚在兩者中間,比較不建議使用白金髮色,因為反而會造成整體髒污的觀感,部分人染白金的髮色效果不只不好,還可能會弄巧成拙,所以在下決定前,先了解自己的狀態,再做決定會比較好。所以,因為現在流行什麼就去做,這行為在造型與穿搭的觀點看來,是違反美感基礎的,所以我們取材與否,跟流不流行或什麼商標無關,是否適合自己比什麼都重要。

Comments

comments