STREET STYLE NO.0366

Info

Name | 婠婠

DOB | 08 / 15

Height | 169cm

Occupation | Student

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Knit / Zhongyuan Night Market

Bottoms
Trousers / Ximen

Accessories
Earring / Online shop
Socks / H&M
Bags / Zhongyuan Night Market
Shoes / Ximen

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
可以看見紀錄中顯示我們本次的取材時間是夜間的22點13分,已經接近取材的尾聲,人潮也已經明顯變少了,但還是可以遇到一些準備回家的人,雖然被拒絕的機率也會提升,但為了多一點取材的資料量,我們都會待到這麼晚,台灣商圈的作息與其他國家不同,大部分的取材熱點落在日落後的時間,也大大提高取材的難度,因為像我們這種長時間外拍,又必須因應各種素人與環境變化的狀況,拍照最重要的是光源,在攜帶器材與完全沒有前置測試的基礎下,困難度相對就會提升。希望不遠的將來,可以拉長日間的取材時間,更能提升取材整體的品質。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 24℃
 Low / 16℃
 Humidity(濕度)  75%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 夜間
22:13
Crowd(人潮 )
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
婠婠走比較俏皮可愛的穿搭,雖不是我們常就的粉色系的穿搭手法,但從婠婠身上的服飾剪裁與配色可以明確看得出來,再加上髮型與眉型的特色更讓周遭人能多看他一眼,婠婠的本質很明顯,髮型和妝容讓她本質更為出色突出。
Color policy | 配色方針
婠婠利用黑色大面積的襯底效果凸顯了身上較高彩度的色彩,橙、黃色跟藍色做到互補呼應的效果(補色),將褲管反折做出層次與比例變化,藉由這個手法趁機在再襪子上做點小巧思,俏皮的圖案與黃色再次加重顏色之間的平衡關係,而黑色鞋子與黑底毛衣再做連結,我們可以發現單品雖然不多,但利用顏色跟小細節,再加上婠婠散發出的本質與特色,穿搭就會變得非常有趣,重點是人,配件單品只是裝飾,為了讓自己變得更好,所以我們玩穿搭。
Concept | 觀念分享
還記得許多年以前,還有人看到齊劉海就會說呆,中分頭就會說是老土,其實這都是自我設限的保守觀念,打從古著文化開始盛行,老土與過時這件事就早已不存在了,挑衣服就像挑愛人,找個適合彼此的比較實在,單戀沒有好下場,所以真正的重點還是在觀念。其實環境真正健全的發展需要的是多元的發展,每種文化衍生出的穿搭行為得以發展,外來文化與本土文化都必須存在,流行這東西每年每季都在變化,而且相信我,每個東西都會再流行一遍,只是時間與略為修改的差異而已,希望大家在穿搭上,不要變成投機份子,而是找到一個或是數個自己喜愛的風格,不要因為過時了就不去穿它,如果夠了解自己並且非常用心在穿搭上,獨一無二的自我風格將無人能取代。最優秀的穿搭者,不是藉著流行風潮打順風牌,而是真正穿出不一樣的味道,穿搭好不好看,與流不流行無關。

Comments

comments