STREET STYLE NO.0368

Info

Name | 遙

DOB | 06 / 03

Height | 160cm

Occupation | Nail artist

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
T-shirt / NIKE

Bottoms
Skirt / Japan

Accessories
Hat / KANGOL
Earring / Japan
Socks / Japan
Bags / MOUSSY
Shoes / Shida

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
在中山站繞了好久,太陽快下山了才遇到可以取材的對象,因為遙的色彩強烈,我們遠遠的就看見她走過來,我們立馬前去詢問她和她的朋友,因為之前就有拍攝過,所以取材過程相當順利,謝謝遙與她的朋友。我喜歡在畫面中有腳踏車的構圖,腳踏車的線條明確,流線性也強烈,有助於照片構圖的律動性,試著想想,如果是簡單的白色背景,是不是顯的有點單調了呢?
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 22℃
 Humidity(濕度) 94%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 午間
17:02
Crowd(人潮 )
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
利用強烈的色彩和寬鬆的剪裁來表現自己的特色與氣質,我們常常提到的,雖然我們常常會接收到一些新的訊息,訊息的內容其實就是直白地告訴你,今年流行什麼顏色,去追!今年流行什麼品牌!去追!今年流行什麼穿搭風格!去追,簡單來說其實就是帶風向,但我們都知道,穿搭行為真正有趣的不是照著風向跑,而是穿出自己,今年流行的顏色一定適合你嗎?不見得~今年流行的品牌或風格跟你合的來嗎?都不見得~如果吸收這類資訊的人沒有先把重點放在自己身上,冷靜的用美感來評估穿搭這件事,遇上流行的洗腦就會是場災難,流行正夯的東西都不便宜,除了花了昂貴高風險的單品,還有可能只有短時間的效用,所以不是不能接觸新的資訊,而是在接觸新的資訊前,必須先瞭解自己的本質,與明確理解美感的基礎概念,你在看每一套穿搭跟單品,都可以看得非常“清晰”,不會被炒作或風向給輕易帶走。
Key accessories | 重點單品
最喜歡黑色袋鼠帽了,還記得前面幾次很常看見袋鼠帽的出現,為何我會選黑色袋鼠帽呢?因為我認為遙的髮色是奠定整體穿搭風格的主要基調,粉紅色是非常直覺的色彩,可以說是可愛俏皮的代表色了,而遙利用黑色這種無彩低明度的色彩,襯托高彩度高明度的粉紅色髮色,這樣的作法我覺得很成功,因為運用方法“凸顯”優點,就是穿搭行為很重要的趣味小心機。
Color policy | 配色方針
從遙的髮色大概可以知道她在風格的設定已經定調,利用活潑鮮艷的顏色來妝點自己的穿搭,利用部分黑色的單品來點綴鮮豔色彩的註目的,用低彩度來凸顯高彩度的存在感,亮面材質的百褶裙更增加了遙的可愛氛圍,灰底色的襪子因為是灰色調單品可用來作輔助與銜接的功能,也就是調和色彩的效果,涼鞋同樣也出現了與上衣呼應的橘紅色,鮮豔的穿搭適合兩種膚色的人,皮膚很白的人跟黑人,所以妝容上也很重要。

Comments

comments