STREET STYLE NO.0370

Info

Name | 阿綱

DOB | 12 / 07

Height | 183cm

Occupation | interior designer

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Jumpsuit / Dickies
T-shirt / UNIQLO

Accessories
Wristband / TEATRO JE
Watch / CASIO
Bags / The North Face
Shoes / CONVERSE

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
天黑了,取材團隊在中山商圈沒遇見什麼能訪問的對象,正準備要離開中山商圈時,被一個高大的男子所吸引,我和記者停下腳步開始思考拍攝的答案,後來經過我與記者一致的同意就開始訪問了,感謝阿綱先生願意跟朋友告知留給我們10分鐘的時間做訪問,也謝謝阿綱的朋友爽快的答應了!感謝你們!
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 24℃
 Humidity(濕度) 95%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
18:33
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
阿綱就是輕鬆用美式休閒的風格來營造帥氣的氛圍,整體因為阿綱夠高,骨架和體型也很適中,整體看上去就是基本的衣架子,但在細節也沒有忽略,可能因為是室內設計師的關係,對細節與質感沒有半點馬虎,從髮型與蓄鬍的作風,更流露了一些藝術的氣質。
Key accessories | 重點單品
連身工作服適合粗獷本質的人來使用,並不是刻板映像那麼簡單,因為無論是剪裁與它的由來,都是拿來做粗重且很粗獷的工作中使用的,當然後來的混搭風潮讓這個定義變得不那麼絕對,不過還是有強弱之分的,一個白白淨淨身體單薄的小子,跟一個滿臉蓄鬍身上有刺青身材魁武的男人來穿工作服,哪個比較夠味夠man?我想這就不用我多說了啦~(笑)
Concept | 觀念分享
今天藉著更新阿綱的穿搭資訊,來跟讀者討論一個有趣的想法,網路不時會看到很多人說,長得帥的人就是穿什麼都好看,同一件衣服他穿跟自己穿就是天差地遠,這個話題常常被網路鄉民拿來當玩笑講,甚至更有人因此而喪志失落決定放棄人生放棄穿搭,我認為在這段話的前半段我是認同的,一個本質條件相對較優異的人,對於每種單品的穿戴效果與駕馭能力是絕對較高的,但也不是無敵,通常遇到風格較強烈的單品還是容易失控,我們必須把自身的本質,也看作一樣單品,這個單品去不掉也無法更換,我們只能讓他變得更好一些,我常說,不要只想著做第一,要想著如何與眾不同,這句話講的不是告訴我們只要使命的作怪來讓人注意,而是在我們熟知的美感觀念的基礎下去做發揮,我認為這跟飲食有點關聯,了解自己的體質,什麼東西不能吃,什麼東西吃了對自己好,要明確了解,實作下去,就有健康的人生,不要因為自己長得不帥就放棄穿搭,不管如何,自己的氣質都是獨一無二的存在,大家共勉之。

Comments

comments