STREET STYLE NO.0371

Info

Name | Annie

DOB | 08 / 28

Height | 161cm

Occupation | apparel saleswoman

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
T-shirt / Zhongxiao

Bottoms
Skirt / E Shop

Accessories
Necklace / Shida
Bags / FILA
Shoes / VII & Co.

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
Annie在接受採訪的時候感覺十分害羞,這時候攝影師的引導與對話顯得格外重要,街拍文化在台灣也已經行之有年,相信許多人都聽過街拍,但對於街拍的認知、操作與深遠含義還有很大的進步空間,表面上的取材是很重要沒錯,但有許多的小細節,影響了後續傳遞資訊的差異,從挑人,到拍攝再到最後的呈現,都需要花很多心思去理解跟微調,時尚街拍就是在路邊拍照?不,時尚街拍是整個行為的統稱,並不只是攝影而已。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 24℃
 Humidity(濕度)  95%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
19:51
Crowd(人潮 )
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
Annie利用黑色系的穿搭展現自己的氣質,以細節的點綴效果來增加特色,低調中的搶眼,上衣的特殊剪裁與特殊圖案設計也讓雖然表現靦腆的Annie顯得熱情如火,Annie更懂的突顯自己的優點,在下身單品的剪裁上,刻意露出腿部線條,再配合厚底鞋來加強視覺整體的修長比例。
Proportions | 比例修飾
為何只要講到穿搭,就會提到很重要的比例問題,這是一個與生俱來的考題,大家依照身型的不同,有著不同的比例,在這麼複雜的差異下,我們得要小心的作答,在作答前,了解自己的比例與體型,來填入最好的答案,從頭到腳,都是題庫,Annie穿著露肩延伸到背部簍空的上衣,雖然有網狀設計做修飾,但在黑色的襯托下,肩膀較寬的女性並不建議使用,會讓肩膀更寬更魁武,其實不管顏色所有露肩的上衣都有此效果,相對較適合骨架較小與比例修長的女性,而Annie似乎就符合這樣的條件,再來是下身裙子的剪裁與厚底鞋的組合使用,讓下身比例變得修長,一旦我們了解自己,我們就知道該怎麼樣讓自己變得更好,先找到邏輯,再去管要選擇什麼樣的品牌來使用,這是比較好的穿搭觀念。
Key accessories | 重點單品
Annie的上衣的細節很多,在肩部與背部都有特殊剪裁設計,袖口附近又有火焰的設計非常吸睛,配色部分就在這一起提到,之前講的,黑色就是襯底,各位可以試試看去買色紙,拿出黑色的色紙,把各種彩度明度不同的色彩放在黑色色紙上,最好是放在中間,你會看見凸顯的效果,這就是我在說的,無論選擇的色彩是不是在它適合的環境,它都會被放大,雖然我不是黑色控,但我最喜歡把紅色放在黑色裡面的強烈效果,紅色會變得更加冶豔更加火燙,不管我們是什麼控自己喜愛穿或是適合什麼樣的風格,我們都可以透過觀察跟閱讀穿搭,來提升我們對於穿搭的敏銳度,不要讓標籤跟炒作的圖像標語矇住了我們對於美感的堅持,只要適合自己,它就是你的正確答案!

Comments

comments