STREET STYLE NO.0372

Info

Name | Thomas

DOB | 11 / 21

Height | 178cm

Occupation | consultant

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Vest / 70s
T-shirt / UNIQLO

Bottoms
Trousers / 70s

Accessories
Opticals / Dad’s
Wristband / gift
Watch / CASIO
Shoes / EXCELSIOR

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
採訪接近尾聲時,又再次遇見了我的好友Thomas(代號:大副),如果有長時間關注FASHION PEC的朋友對他的面孔一定不會陌生,我們既是朋友,也是經常在推廣穿搭文化上的合作關係,他也是FASHION PEC特約素人model的一員,當然我會採訪Thomas的原因完全不是因為我跟他有多要好,而是我本身對他的品味是持高度肯定的,與我共事過的人都知道,公歸公私歸私,要在FASHION PEC上出現,凡事以品味跟穿搭為主,Thomas非常的了解自己,也明白知道要怎麼讓自己變得更好,而且非常有型。對於我來說,把值得紀錄跟推廣的穿搭行為變成一種風氣,是我做街拍的主要目的,目前街拍的處境,是無法用一分付出換一毛代價的,只能不段累積,靠大家的閱讀跟推廣才能持續影響到周遭更多的人,畢竟穿搭永遠不只是自己的事,FASHION PEC永遠謹記在心。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 23℃
 Humidity(濕度) 95%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
22:25
Crowd(人潮 )
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
如何判定一個人的氣場強,主要在於當你看到一個人走過來時,是先注意到這個人,還是因為身上的單品,當然我們常說的,每個單品的存在是為了要讓自己加分,但還是希望不要搶走主角的風采,因為如果只要把這個引人注目的單品(主角)拿掉,自己還能有那麼強烈的辨識度嗎?從Thomas的整體穿搭表現來看,我們就可以很清楚的看見這一點,他的個人特質辨識度非常高,高過於身上的任何一個配件,更凸顯了我們常說的,本質的重要。
Key accessories | 重點單品
背心的重要,在這套穿搭中展現無疑,我想大多人都能理解,橫條紋的視覺效果是讓物體變寬具有延展性,而且橫條紋還具有平穩的效果,這就是為何他常常被用來當作上衣來使用的原因,為何橫條紋褲子沒有那麼常見?因為以視覺來看,沒有人會希望自己的腿變寬變短吧?Thomas使用黑白相間的橫條紋上衣,一方面想增加上身整體的豐富度,我想也有緩解橫條紋視覺效果的原因,所以使用背心,得到了有效的調和,再加上背心拼接不同材質的設計,也就讓上半身有更多的細節了。
Color policy | 配色方針
大地色系和灰階色調一直都是很適合拿來使用在穿搭上的色彩,除了顏色的平穩跟容易跟其他顏色調和的作用讓穿搭變得得心應手之外,跟其他如條紋或是少量的高彩點綴上,也有非常好的效果,這些色彩與黑色白色這種無彩襯底效果的色系不同,一是他們保留了彩度並且讓他們變得溫和好融入,第二是它們更容易也適合在質地上做表演,例如粗獷、穩重、戶外和多層次…等的表現都很適合。

Comments

comments