STREET STYLE NO.0374

Info

Name | Chiou

DOB | 01 / 21

Height | 168cm

Occupation | Design industry

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / ZARA
Shirt / Korea

Bottoms
Trousers / Online shop

Accessories
Hat / Korea
Earring / Canada
Watch / Vivienne Westwood
Bags / Fendi
Shoes / ASOS

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
Chiou也是好幾年前就拍過她了,後來還和我們合作了一些素人穿搭的商業合作,其實第一次見到她的時候映像好像沒有那麼高?可能是變得更瘦了還有穿搭不同的關係,今天偶而遇見了Chiou,因為我們有共同喜愛的一個動漫作品,所以在拍攝過程中總可以滔滔不絕,希望下次再遇到Chiou,幫Chiou拍照一起聊穿搭!聊動漫!(笑)
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 26℃
 Low / 23℃
 Humidity(濕度) 95%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
22:41
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者) Willom
Photographer
(攝影師)
 Lian

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
Chiou的身高與身型比例的優勢,讓她既使不把襯衫紮進褲子裡,高挑的觀感是我們第一個反應,從身上的單品也不難發現,Chiou想要營造的是較為成熟的都會女性氛圍,從帽子到耳環、襯衫和合身的丹寧長褲,最後再隨性的披上一件黑色外套,Chiou選擇了適合她的單品,也選擇了適合她的穿搭風格。
Proportions | 比例修飾
不知道大家是否跟我有一樣的感受,女孩子身高只要接近170公分,頭部比例又相對小的話,看起來比例就像180公分的男孩子一樣,很高很修長比例很好,我想這也是模特兒這個行業最重視的基本門檻,當然因為網路的發達,造就了更多元更大量的曝光需求,所以開始有更多素人變成模特兒的狀況,身高在這樣的需求之下就變得不那麼重要了,而且直觀跟間接的傳達方式也是一個關鍵因素,攝影師可以把一個身高本來不高的模特兒利用取景或是其他攝影技術來彌補視覺上的缺陷,但要親自走上伸展台,那又是另外一回事了,因為親眼所見最真實,講了那麼多,其實我只是想表達,身高的直觀感受,也算是影響本質的一個重要環節,擁有修長的比例,纖細的骨架,在駕馭衣服上就佔有先天上的優勢,個人認為之於女性來講,在這樣的條件基礎之下,要表現女性的高貴、氣質美或是自信感,只要能夠精確選擇塑造上述觀感的穿搭配件,效果就會大大的加成,可別浪費這個利多了。
Concept | 觀念分享
通常我們看到一個人的衣櫃,我們可以看出這個人在穿搭配置上有沒有明確的方針,就拿我自己來說吧~我衣櫃裡的衣服,沒有品牌的限制也沒有特定品牌的專區,所有的衣服都有它的重要性,而且我能夠說明每一件衣服,它會在這個衣櫃裡的理由,當然,我也時常會說道,那件衣服我很喜歡,但很抱歉,我無法駕馭它,我認為買衣服跟買玩具不太一樣,玩具是只要你喜歡就可以買,但衣服不只是擺放在衣櫃的裝飾品,它是要拿來用的,我甚至比較認同衣服就像是五金用品這類的比喻,他們的功能性比喜好來的重要得多,因為它最終還是要拿來用的,我覺得最可惜的衣服是,做出來沒人穿它,又或是被用在不適合的目的上,會看見衣服在流淚,所以在購買任何的衣服錢,一方面為了不浪費自己的金錢,二方面能確實的實用它並且可以使用很久,我想這才是添購衣物的基本原則,從理性的分析到訴諸感性的結果。

Comments

comments