STREET STYLE NO.0375

Info

Name | Nick

DOB | 11 / 06

Height | 172cm

Occupation | Designer

Residence | Taichung

Item / Brand

Tops
T-shirt / JKS

Bottoms
Trousers / Sillage

Accessories
Hat / KANGOL
Watch / SEIKO
Bags(Small) / 東星商店
Bags / Meanswhile
Shoes / NIKE

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
難得的白天取材資訊,應該是因為天天氣晴朗所以街上人潮也多,不過取材的狀況並不如預期,最近中山商圈的取材狀況不是太好,原因是什麼還有待釐清,Nick本身是台中人,能在當天遇見也算是有緣,原本看他跟他的朋友在路邊拍照,我與記者觀察到他後前往詢問,Nick也就爽快的答應了,這次訪問加入了趣味問答,Nick也用心的做了回應,請大家仔細閱讀,也再次謝謝Nick的配合。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 27℃
 Low / 21℃
 Humidity(濕度) 76%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 午間
15:55
Crowd(人潮 )
Reporter(記者) Kai Huang
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? EASTLOGUE
您最喜愛的穿搭名人? Yuthanan
自己最有自信的事? 繪畫
您最喜愛的食物?
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 辭職
對於自身穿搭最優先考量的是? 鞋子

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
今天受訪者Nick全身以大地色系做基礎,下半身著用特色度高的格紋褲來增加特色,雖然身上沒有複雜的層次與花俏的單品,但卻不失的造型感,除了褲子寬大的版型,再到帽子、胸掛的小包包,以及出色卻又沈穩低調的格紋長褲,表面上看起來很低調,卻可以從小細節中看見Nick的細膩品味,注意穿搭者身上的每一個細節,我們總可以找到一些答案。
Key accessories | 重點單品
雖然袋鼠帽讓帥氣度加分(最近很常出現袋鼠帽),但我們這次來討論格紋的寬褲吧!格紋的使用對大部分人算是棘手的,因為格紋的排列密度與色彩差異度都會影響到觀感,因為在版型上已經十分獨特且造型度也夠,Nick選用較為低調的格紋樣式,這是個好的選擇,再加上其他單品都是大地色系的關係,讓整體造型非常穩定,色彩要大膽還是要低調,跟穿搭者的本質有很大關連,自己適合低調沈穩在小細節做效果,還是大鳴大放讓人目不轉睛?這也算是一個穿搭重要的抉擇點了。
Concept | 觀念分享
雖然當天中山商圈人潮很多,但能取材的人並不多,再扣掉因為不方便而拒絕取材的對象,過程十分需要有耐性,為了讓讀者有扎實的閱讀資訊,街拍取材的工作不能有太多壓縮的空間,有受訪者在看到自己的照片刊載出來後,留言說他等照片等的有點久,以為自己照片被棄用了,其實這沒有辦法,為了防止開天窗的狀況,我們得要有累積的照片數量,以防天候不佳或其他突發狀況的問題,進而影響到穩定的資訊發佈工作,基礎是資訊的品質,再來是穩定的刊載,品質不能被壓縮,刊載不能出狀況,那就只能採取累積數量的做法了。

Comments

comments