STREET STYLE NO.0380

Info

Name | 孫 霓

DOB | 12 / 10

Height | 169cm

Occupation | Art Designer

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / UMAMIISM
Knit / mom

Bottoms
Trousers / niko and…

Accessories
Earring / cross
Necklace / cross
Rings / cross
Socks / Nozzle Quiz
Bags / FREITAG
Shoes / Suicoke

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
下雨的天氣人不好找,也增加了取材的難度,光線的不足再加上只有我一個人的關係,整個作業時間或多或少都會拉長,其實天氣夠冷,出門前對街上的人有多一點期待,事實上依照經驗在冬天取材效果會比夏天好上許多,但不能下雨,在路上發呆也是常有的事,季節交替的時候通常街道上穿搭的狀況也會不佳,可能是因為大部分人都還沒反應過來,新衣服還沒準備好的關係,或許吧~就當我正在發呆想這些事的時候,看見孫霓從店家走出來在滑手機,看她準備要離開時過去詢問是否能接受採訪,後來從她口中得知原來我們有共同的朋友,所以她也有聽過FASHION PEC,每次遇到有人知道我們內心都無比開心,就在這個開心的狀態下,我完成了本次取材,也謝謝孫霓,願意冒雨接受訪問。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 15℃
 Low / 13℃
 Humidity(濕度)  78%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 午間
15:54
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? Nozzle Quiz
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 甜食
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 存起來
自己最有自信的事?
對於自身穿搭最優先考量的是? 褲子

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
充滿個性的髮型與髮色讓注目度提高許多,再加上全身寬大的剪裁讓造型感更加卓越,隨著流行的演化,我們在多樣風格的變化下,留下了各種風景,孫霓選擇了寬鬆慵懶的穿搭風格來表現自己的特質,從頭到腳加上細膩的配件讓我們看見孫霓在穿搭上的用心,因為孫霓的身高夠高,寬大的外套並不會讓比例失調,反而營造出一種獨特的視覺觀感,讓我們看見更多的穿搭可能,孫霓更散發出一種個性美的特質,讓她可以輕鬆駕馭全身獨特的單品。
Color policy | 配色方針
髮色與孫霓的本質先訂下了基礎,白皙的膚色讓既使淡妝的她也能散發韻味,注意外套的配色與鞋襪形成呼應,深色的丹寧褲洽且也和高領毛衣成為對稱的存在,依照我們之前的說法,利用低彩低明度的單品來凸顯全身主要的視覺重點,有些顏色的存在是為了讓主題的注目度提高,藉此我們可以更明確的看見外套與鞋襪的獨特性,有時候我們可以運用此方式,來做出簡單的視覺引導,當然,這些都必須建立在良好的基礎上。
Concept | 觀念分享
穿搭最忌諱的就是懶惰,因為麻煩所以馬虎行事,這是穿搭最忌諱的,或許對帥哥美女來說不是那麼明顯,但既使是長得帥或美如天仙的人,在穿搭上沒有用心,又或是沒有自己的想法,也是很好察覺的,而這也是靠臉撐起全世界的人常會有的缺點,但真正有品味內涵的人,是不會放著不管的。之前有讀者問到,要如何找到方向,減低自己穿搭失誤的風險?最基礎的開端就是常常照鏡子,最好是脫光了好好看看自己,看清楚自己的優點跟缺點是什麼,然後找到自己的特色,現在要找到方向比以前方便得多,網路上有非常多現成的資訊可以參考,當然包括了FASHION PEC這樣的穿搭平台,建議多看素人的穿搭資訊,不要聚焦在名模或是明星偶像上,因為那會誤導自己的判斷,明星的光環總會讓一切被美化了,最簡單的做法是,去關注跟自己特質很雷同的素人穿搭者,如果他有一系列的穿搭資訊可以參考更好,要專心的觀察,去了解他的好,再把那樣的好,複製在自己的身上,建立起一個屬於自己的穿搭模式,也許這裡有人會質疑,不是說穿搭沒有公式的嗎?是,但那樣的比喻是指,我的公式,是無法套用在其他人身上的,只能自己去發掘屬於自己的穿搭模式,然後小心地去變化跟加強,不要完全模仿,而是要看到精髓,我們可以朝長相、氣質、體格比例等下去做研究,這樣讀者就可以看見這其中所隱含的密碼了,解開所有的密碼,自然就可以果斷地去決定放哪些單品在自己的衣櫃裡了,用幾句話就解釋完了,但實際上是需要時間去醞釀的,期望所有讀者都可以變成有型有品味的人,這樣我們取材也就會更有趣囉~。

Comments

comments