STREET STYLE NO.0381

Info

Name | 朱朱

DOB | 07 / 03

Height | 162cm

Occupation | Student

Residence | Taichung

Item / Brand

Tops
Outter / GROOVY
Knit / Taoyuan

Bottoms
Trousers / Tunghai

Accessories
Watch / CITIZEN
Bags / 70s
Shoes / Dr. Martens

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
又是下雨天,從朱朱衣服上的水珠就可以發現,雨還不小,一般下雨是不取材的,但已經出門就只能碰運氣了。我看見朱朱的時候他拖著行李箱,然後她就進到店家裡看衣服,我剛好遇到朋友小聊了一下,大約過了20分鐘,她逛完了走出店外,我隨即衝過去詢問她是否能接受訪問,我挑選朱朱的原因就是因為她的本質,在我對她不了解的狀況,我只能靠感覺,我問她為何拖著一個大行李箱,是因為工作?還是剛從國外回來,很多從事造型相關工作的都會拖行李箱在街上走,她說她還是學生,在台中唸書,唸的是美術,今天剛好回來跨年,講到這,我就全明白了。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 15℃
 Low / 13℃
 Humidity(濕度)  80%
Climate(氣候 )  雨
Time(時間 ) 午間
17:22
Crowd(人潮 )
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? Sabon
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 溏心蛋
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 馬上飛去法國看展覽
自己最有自信的事? 畫畫
對於自身穿搭最優先考量的是? 舒適度

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
朱朱一頭俐落黝黑的短髮,讓清秀的五官更加突出,也可能是因為念藝術系的關係,朱朱的氣質非常出眾,其實朱朱的穿搭非常簡單,好搭的深藍色長版大衣可以保暖,黑色的毛衣也很適合當作內襯,咖啡色的長褲配上黑色圓楦頭的皮鞋也算是平穩的組合,我個人非常喜歡褲子的版型與寬度,跟她的調性很搭,然後背上據說是她剛剛才買到略帶粗獷感的軍用包包,實在不難看出朱朱散發出的藝術家氣息。
Concept | 觀念分享
藉由這次訪問朱朱的機會,我們來好好聊聊本質吧~朱朱全身沒有任何圖像標誌甚至是時下流行的指標,我明顯看見的就是朱朱的氣質,不知道各位讀者在看到照片後能否理解我的想法,我訪問朱朱,最主要想讓讀者們了解的,我想已經閱讀一段時間的讀者都熟悉,穿搭為的是讓我們變得更好,但在這之前,先搞好本質,我們再來加分,許多人會被流行所誤導,認為只要穿上大家都有感的單品,就可以稱為“懂穿搭”的人,事實上“懂穿搭”,跟品味高低有直接的關連,在品味的驅使之下,沒有任何圖像或是具象的標誌可以影響我們的觀感,品味高的人,也絕不會容許那些旁枝末節蓋掉了自己的光彩,人,才是一切的根本,本質牽引適合的單品,因此有了品牌,沒有人,就沒有品牌,擺脫框架,回到美感的基礎,不但更能穿出自我,更不會被商業話術所驅使。

Comments

comments