STREET STYLE NO.0384

Info

Name | 彭 彥道

DOB | 05 / 27

Height | 173cm

Occupation | Freelance

Residence | Taoyuan

Item / Brand

Tops
Vest / Online shop
Shirt / Online shop

Bottoms
Trousers / Taoyuan

Accessories
Hat / adidas
Opticals / Shida
Wristband / Online shop
Watch / GIORGIO FEDON
Bags / THRASHER
Shoes / NIKE

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
雖然才接近下午五點,天色卻已昏暗,夜晚取材除了拍攝的難度增加外,在觀察路人的難度也隨之提升,尤其是在光線不足的地方,有時候真的要跟蹤一下才能仔細確認是否有取材的必要,而這只是其中一個狀況,通常有記者時還能夠交換彼此意見,先撇除穿搭的因素,通常有幾種狀況我們不會採訪,第一是正在講手機的(正在忙),第二是快步行走的(趕時間),第三是正往店家裡走的(不要打擾他的逛街興致),第四是正在工作的(例如店員),排除這些因素後,我們才會觀察穿搭並決定是否進行訪問,再剔除拒絕受訪的人,能夠採訪到的對象,真的都是有緣人啊~很高興彭彥道來台北逛街能被我遇見,也藉由趣味問答,增加了我們對彼此的了解,謝謝彭彥道。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 21℃
 Low / 16℃
 Humidity(濕度) 89%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 午間
16:58
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? NIKE
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 牛排
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 環遊世界
自己最有自信的事? 對流行的敏感度
對於自身穿搭最優先考量的是? 整體性

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
利用大量的黑色單品來襯托格紋的存在感,更在眼鏡款式的選擇上凸顯了自己的個性,也順勢的做到整體與襯衫的契合度,有別於現在大量可見的寬版長褲,彭 彥道選擇了較合身的長褲來增強鞋子的特色表現,而褲子的紫色邊條設計也不至於讓下身過於單調,為了營造層次彭 彥道襯衫在腹部的部位故意不扣釦子,我們可以明確看見多層次的小巧思,也讓襯衫與褲子銜接的部分不會過度草率,要因應最近氣候變化無常的辦法,背心是很好的選項,不會太厚、好活動,同時也可以做到適度的保暖,而在穿搭上,因為沒有袖子的關係更可以做到層次的區隔,用高反差的效果來增加變化,從頭到腳,可以花心思設計的小細節實在太多,穿搭是種傳達,也是種藝術。
Concept | 觀念分享
FASHION PEC沒有設限任何的穿搭風格,我們打破任何的流行或是規則框架,我們用最基礎的觀念來理解穿搭,排除掉任何符號的牽引,我們更在乎的是人的選擇與理念,要建立穿搭風氣,就需要從基礎開始做起,這無關什麼炒作行為或是商業手段,讓我們解開那些枷鎖,用最純粹的態度來面對穿搭,現在的市場過度用口號或是標語來將穿搭與商業銷售綁在一起,表面上看起來十分合理,但這對大環境是沒有幫助的,如果無法讓讀者了解穿搭的本意,而直接用最廉價的口號或是促銷手段來建立風氣,那是空洞的,文化是需要含量的,台灣穿搭文化的能量有多大?從街頭的穿搭表現是最實在不會騙人的,成天坐在辦公室打廣告文真的能了解台灣穿搭文化的變化嗎?我十分懷疑,很多人把街頭文化掛在嘴邊,但卻從沒有好好去觀察街頭中出現的人他們想表達什麼,這就是為什麼我那麼喜愛街拍行為的原因,也是為什麼我覺得這是必要存在的一種行為。

Comments

comments