STREET STYLE NO.0387

Info

Name | 段 漢青

DOB | 08 / 02

Height | 171cm

Occupation | Student

Residence | Nantou

Item / Brand

Tops
Outter / Grandma’s
Vest / Grandpa’s
Knit / Grandma’s

Bottoms
Trousers / Chiayi

Accessories
Hat / Fengjia
Earring / HALOxSKP
Socks / Taichung
Bags / Fengjia
Shoes / Converse

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
趁著阿段逛完服飾店,衝過去詢問是否可以接受採訪,我以為阿段是唸服裝相關科系的,畢竟穿搭很有自己的想法,在外在本質上身高也能凸顯身型比例的優勢,但阿段跟我說自己是學護理的,讓我很意外,街拍取材有趣的點,在於可以認識與接觸各種不同的人,穿搭是我們的連結,沒有侷限在任何環境與團體,這也是為什麼我不太喜歡參加商業活動的原因,商業活動刻意的聚集同溫層前來,好處是能遇見檯面上的熟面孔,壞處就是少了更有趣鮮活的多元題材。用穿搭做主要軸線,連結多元領域的人,我想才最符合我所理解的街拍精神。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 22℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度)  89%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
19:14
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? NIKE
您最喜愛的穿搭名人? Stars Xu
您最喜愛的食物? 火鍋
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 投資
自己最有自信的事? 化妝
對於自身穿搭最優先考量的是? 比例

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
先前一再提過,帶有灰色的色系具有穩重與協調的效果,放在小細節他可以完全融入整體造型中,不會過度搶眼,放在大面積中,可以產生穩定簡約的效果,另外純灰色更有增加質地、提升時尚感的好處,一件衣服會因為使用的不同讓它有新的生命,好奇阿段的阿嬤穿的時候是什麼樣子,是跟阿段一樣非常時尚俐落?還是是以內斂氣質的方式呈現呢?
Accessories details | 配件與小細節
因為西裝的腰身可能會讓阿段的比例無法凸顯,所以使用黑色的腰帶明確標的出自己的比例,如果還不夠,阿段穿的短褲,讓自己的下身腿長優勢完全展現,為了防止整體造型過於簡單單調,特地在鞋子的選用上,使用較活潑的鞋款來體現自己的訴求,在穿搭中加點什麼,使用的色彩,使用的款式,甚至是在色系的統一調性中做到品項的區別,這都是穿搭有趣的地方,最後再提一下,如果你想要觀察一個人的品味如何,從小細節去看可以看出端倪,配件的選用得宜,是這個人的品味程度的關鍵,不是品牌問題,是樣式跟契合感,整體穿搭可以上網看照片學習,但像配件這種細膩的穿搭資訊相對比較少,所以會使用跟選擇配件的人,品味都不會低到哪去,對,我在說阿段的耳環,選的很好。
Concept | 觀念分享
從阿段的穿搭與受訪內容可以發現,利用家中長輩的衣物來規劃自己的穿搭方針,而且效果非常不錯,我回阿段說,你阿嬤跟你身材一樣很瘦,家中長輩的衣物如果都有留存下來,的確可以好好翻翻找找拿來利用,以前的衣服在做工跟布料上都不馬虎,如果當初購買的又是舶來品的話品質還可能更好,這個做法讓我們了解,只要是經由品管規範製作出來的衣物單品,沒有一件是無法利用的,關鍵在於你會不會用,適不適合,退流行這件事,並不在穿搭考量的範圍,好看與不好看,與流行不流行無關,只要衣服的質好,時間只會讓它越陳越香,跟人一樣,一個人品味好,外表會因年齡而消逝,但氣質品味不會。

Comments

comments