STREET STYLE NO.0393

Info

Name | 比比

DOB | 12/09

Height | 156cm

Occupation | Freelance

Residence | New Taipei City

Item / Brand

Tops
Outter / BEAMS
T-shirt / niko and…

Bottoms
Trousers / niko and…

Accessories
Headband / BEAMS
Necklace / Opium
Rings / 886.icy
Waist pack / niko and…
Bags / Online shop
Shoes / Converse

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
溫度快速轉涼,街上的人大多似乎還沒反應過來,大部分在路上看見的單品沒有太多變化,想想或許是今年冬天來的太慢,大家還沒即時添購保暖新衣物的關係?但不管怎麼樣,還是得要張大眼睛注意每個人的服裝打扮,說到這,許多人一定會認為,街拍記者這個工作,一定要對近期流行的東西非常敏銳對吧?遠遠的看見某個路人穿著最夯最搶手的單品,馬上拍下來!或許大家都是這麼認為,但我抱持的是相反的看法,原因很簡單,街拍最重要的是人,不是單品,人穿單品得到最後的結果,讀者從穿搭者的身上能看見什麼?是一個又一個的響亮品牌掛滿身?還是應該從本質看起?我從來不管對方穿的是什麼牌子,只要好看,就有取材的價值,哪怕是街邊巷口的小小服飾店,又或是大賣場便宜的單品,只要賦予他們靈魂,都是來者不拒,也因為讓我的敏銳度保持專一,我甚至不太會去看關於時尚類的新聞,因為美化與洗腦的效果太強大,所以用這樣的方式,來保持自己對於直覺美感的敏銳度,那記者最重要的是什麼呢?除了要有對美感的敏銳度外,就是細心跟耐心了。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 17℃
 Low / 13℃
 Humidity(濕度) 66%
Climate(氣候 )
Time(時間 ) 夜間
17:26
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? BEAMS
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 蘋果牛奶
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 去義大利
自己最有自信的事? 插画
對於自身穿搭最優先考量的是? 顏色

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
當天街上的表現可能因為氣候的關係壓抑感非常重,結果看見比比走過來眼睛一亮,彷彿人生變彩色,比比的穿搭走向以寬鬆俏皮感為主,大大的t恤加上看起來極為保暖舒適的刷毛外套,隨著冬天的到來刷毛單品變得很常出現,豹紋頭帶和胸口掛著的白色腰包都是刷毛材質,所以簡單來說,我們可以藉著了解自己,來選擇:顏色、剪裁、材質等細節做分類,一一的去規劃自己的穿搭方針,如果你跟比比一樣,嬌小可愛皮膚白皙,不妨可以試試這樣的穿搭風格。
Color policy | 配色方針
雖然整體看起來,比比的穿搭色系並不是那麼的鮮豔,但也因為如此,所有顏色加入了粉(灰)色調的調和,讓我們看起來很舒適,再配合了比比選擇的材質與剪裁款式,很強烈可以感受到俏皮可愛的氛圍,通常要構成俏皮可愛的觀感,身上大多不會使用重色,彩度過高過於強烈會有變成嬌豔潑辣的視覺效果,而尺寸剪裁的差異也顯而易見,就像我們看見寬鬆跟合身的感受,這些都是穿搭裡的小巧思,所以我們回頭想想,大多人是不是常常因為品牌的考量,而忽略掉這些複雜又有趣的細節了呢?其實這些細節,才是穿搭的真正精髓所在,最重要是知道它們怎麼“使用”,而不是只在乎它的名字。

Comments

comments