STREET STYLE NO.0395

Info

Name | Emma

DOB | 08 / 28

Height | 152cm

Occupation | Freelance

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / A PRANK DOLLY
T-shirt / Monki

Bottoms
Trousers / 無路wulu

Accessories
Belt / 無路wulu
Bags / Waiting Room
Shoes / BELLY BUTTON

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
農曆過年後的氣溫大約落在20度~13度左右,雖然偶爾也會遇到下雨天每天的氣溫都不會太高,但取材時間越來越晚這件事是有趣的變化,當然,這也讓紀錄與呈現面臨更加嚴峻的挑戰,簡單來講,並不是所有受訪者的穿搭風格,或是氣質,都適合在夜晚呈現,陽光的洗禮的確還是最強大的,在使用工具受限與人力不足的因素下,比起人工光源,陽光更可以完整的照亮每個人的特質,而且並不是人多就能在白天捕捉到取材對象,我想我會在未來的訪問中,去了解每個人關於“為何都在太陽下山才出現“的主因。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 17℃
 Low / 13℃
 Humidity(濕度)  65%
Climate(氣候 )  陰
Time(時間 ) 夜間
18:57
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌?
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 起司
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 買玩具
自己最有自信的事?
對於自身穿搭最優先考量的是? 優先考慮下半身比例

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
尺寸大又保暖內裡還有鋪毛的外套,配上其他寬鬆淺色系的單品,營造出協調又有亮點的穿搭造型,Emma和上一篇介紹的MAX是一起被採訪的,遠遠的就看見他們兩人,MAX留著明顯的鬍子,Emma則在晚上顯得特別亮眼,除了白色反光材質的外套,還有他一頭的金髮,很難忽視他們兩的存在,我會採訪他們兩位,最主要的優點是,從頭到腳,他們沒有絲毫的馬虎,每個單品都有它存在的合理性與獨特性,再次的謝謝他們兩位願意接受採訪。
Color policy | 配色方針
Emma很成功地利用色彩間的關聯,讓淺色系的魅力大大提升,我認為高領的t恤在這部分極為關鍵,首先,Emma的髮色與上衣的寶藍色相呼應,兩者間互相增加了彼此的彩度與能見度,而寶藍色的顏色也因為夠深彩度也夠,所以它同時也襯托了其他淺色單品的存在,而從結果來看寶藍色的效果,比起使用純黑色或是其他深色色系更加出色,很可能是因為他跟髮色的互相作用,讓他產生了有襯托也有色彩鮮度的存在,我覺得Emma非常適合金髮,大家覺得呢?
Concept | 觀念分享
雖然今天Emma穿的是淺色系穿搭,但我還是想問,不知道逛街的人有沒有注意到,平均每出門逛街一次,就一定會看到俗稱:暗黑系的穿搭風格,那大家有沒有想過,街上有所謂的暗黑系,怎麼好像很少看見全白的穿搭?事實上,這個問題也可以應證為何暗黑系比較多人願意嘗試的原因,但並不代表暗黑系是一種可以簡單詮釋的風格,無論是全黑或是全白的穿搭,他們都有個共通門檻,就是它們都很需要穿搭者的優秀本質做輔助,也就是說如果穿搭者長期是單單依靠品牌的光環或是衣服的特色來讓自己被看見,單色系的穿搭是吃力不討好的,但為何大家還是偏愛黑色系的穿搭呢?我想有幾個點:第一,因為它耐髒,不過很怕灰塵跟毛屑就是了,第二,因為他能見度比較低,跟白色與鮮豔的顏色相比,全黑的能見度非常低,第三,當全身穿著同一色系在照鏡子時,同時忽略自己的臉時,自己會感覺怎麼搭都安全,反而可以把心思全放在剪裁跟尺寸上了,要比應付多種色彩來的輕鬆,我想大概就是這幾點,讓部分人會喜歡黑色穿搭,但能穿的亮眼的,卻真的沒有幾個,本身的條件不好,是很容易搞砸的,照鏡子時不要只看衣服,還要理解自己的外型與長相的風格。

Comments

comments