STREET STYLE NO.0402

Info

Name | Solomon

DOB | 04 / 23

Height | 172cm

Occupation | Student

Residence | New Taipei City

Item / Brand

Tops
Outter / Zhongxiao
Knit / UNIQLO

Bottoms
Trousers / ISSEY MIYAKE INC.

Accessories
Opticals / 金子眼鏡店
Wristband / goro’s
Shoes / MoonStar

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
今天來聊聊當天取材在無人可拍的時候所想的事,關於社群操作這類相關的話題,有時候我自己在做社群分享的動作時,我都會產生一種感覺,就是自己很像是機器人,都不知道自己為何要做這些動作,其實做了的確可以看見有人在IG上按愛心,又或者是在臉書上按讚,但是這些數字的東西對我來說好像沒什麼意思,因為我除了看見那些數字外,沒有任何讓我覺得新鮮的事,我想這就是為何我一直很抗拒社群的關係,其實我並不是對他深惡痛絕,而是在工作上,我認為十分荒謬,從某個角度來看,社群的多元讓許多人去使用它,相信它的體制跟數據,用那些“經過它們內部處理過的機制”訂出了它們的標準,而我們照著它們的標準走,就像是以前在學校,利用學校的制度然後得到一個學歷的證明,就算是大多人都覺得學校目前的制度很不ok,但大家還是很重視那個文憑,以為離開了學校這樣的狀況會減少,錯了,因為社會上大多都是學校體制所教出來的人,能有什麼新奇的改變?沒有,也因為這樣,我通常對於我所在意的事,我都會先用”錯誤“來定論,然後再看看之後能不能讓我改變想法,是的,也就是從0分開始,再慢慢加。當我們以為我們運用社群的單篇貼文,影響到的那100多個人,那是一種影響時,事實上那只不過是個表面上的作業,我們越來越在意那個數字的變化,而忘記了我是不是真的在影響他們,還是我只是在刷一個目的,像是打遊戲刷成就一樣,其實我在社群上貼的那篇文誰都沒有影響到,到頭來我只是在影響我自己而已,哇~這篇多了五個人看了耶~但,那又怎樣?
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 19℃
 Low / 17℃
 Humidity(濕度)  96%
Climate(氣候 )  陰
Time(時間 ) 午間
17:04
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? RAF SIMONS
您最喜愛的穿搭名人? 尾花 大輔
您最喜愛的食物? 牛肉麵
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 買一台Mercedes-Benz G-Class
自己最有自信的事? 自己的手
對於自身穿搭最優先考量的是? 舒適度

Item / Brand

Wear focus | 穿搭重點
從Solomon的穿搭可以看出簡單卻很犀利的整體造型,關鍵在於除了Solomon所重視的舒適度外,在一套簡單俐落的穿搭造型中,最重要的應該就是剪裁了吧!剪裁的重要在於它能左右身線所帶來的視覺效果,再加上Solomon本身的平頭造型,讓周遭的人可以很清楚地看見Solomon的俐落感,如果我們使用的單品顏色非常相近,這時候就必須靠著單品的質地與樣式設計來增加造型的可看性,如果你跟Solomon一樣喜愛這樣的穿搭風格,而且同樣擁有俐落的氣質,不仿可以試試,雖然我認為這相對來說極度考驗本身的氣質,因為氣質不對很可能會搞砸,但我想只有多多的嘗試與了解,才能讓我們對於自己的能耐有更多的理解,雖然我們都有缺點,但穿搭讓我們可以變得更好。

Comments

comments