STREET STYLE NO.0440

Info

Name | 陳 麒宇

DOB | 10 / 09

Height | 175cm

Occupation | worker

Residence | New Taipei City

Item / Brand

Tops
Shirt / Gift

Bottoms
Trousers / Gap

Accessories
Necklace / Handmade
Belt / Authentic Filson
Wristband / LARRY SMITH
Watch / ROLEX
Shoes / Paraboot

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
最近開始在做個實驗,希望能替每天街拍取材所穿的外出服制定規範,也就是找出“幸運服”,最近似乎稍微有點頭緒了,今天因為出門前在處理一些事而稍微耽擱了外出取材的時間,到達取材商圈時天色已經漸漸暗下,眼看所剩時間已經不多,幸好幸運服發威了!我在街道巷弄中發現有一個人似乎不像是本地人,就是本次受訪的陳麒宇,從照片來看,讀者們應該也不難體會我的感受吧?我大約跟了麒宇五分鐘,觀察到麒宇手上的飾品還不少,也因為我訪問的問題比較多,我也沒有隨行的記者,所以遇到外國人通常都會放棄,除了會讓訪問時間拉長許多,也極有發生訪問內容出錯的問題,不過我還是決定禮貌地上前詢問了,幸運服持續發功!陳麒宇是台灣人而且還是新北人,我說你怎麼看起來很像對這裡很陌生,他說他很少到這裡,每次來總是會想看看改變了什麼,所以看起來總是很新鮮像是異地人。訪問時我會將我與麒宇聊天的內容轉述給各位參考,看能不能幫助讀者產生更多的思考行為,例如我們聊到,人跟衣服的關聯,麒宇說他認為台灣人對於穿衣服觀念的提升還需要一些時間,比起那些穿搭水平較高的國家,我們的教育環境與生活型態都不同,我說對,我說我們對於穿搭美學的觀念並不是建築在了解自己的基礎上的,而是放在物質的奢侈上,麒宇還表示自己最討厭有斗大符號(LOGO)的東西,他還說在一個文化基礎夠深的地方,他們總是可以穿什麼像什麼,而我們大多的人只是在被衣服穿,麒宇的說法我是非常同意的,我也覺得我找他當採訪對象非常的合適,我從麒宇穿衣服就可以知道他想表現的是什麼,你們知道嗎?就是表現自己的本質,衣服確實襯托了他,一件豐富卻不會雜亂,合身卻不會壓迫的襯衫可以修飾身形線條,長褲的顏色也很能襯托品味是暗棗紅色,只要仔細看就可以觀察到麒宇身上的飾品也都不馬虎,表面上看就是一件襯衫跟長褲,簡簡單單,但你會覺得,這人的品味不簡單,這告訴我們,最重要的是人,單品只是輔助,然後也千萬部要忽視小細節單品所帶來的趣味與透露出穿戴者選物的水平,為何喜歡看PAON?因為你在這裡可以看見人的本質,和人與衣物的關係,那超越了品牌與流行,一起回到穿搭最基本的行為態度,謝謝麒宇,很高興認識你,希望有緣再會。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 28℃
 Low / 19℃
 Humidity(濕度)  80%
Climate(氣候 )  陰
Time(時間 ) 午間
17:06
Crowd(人潮 )  多
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌?
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 鰻魚飯
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 買房子其他捐出去
自己最有自信的事? 細心
對於自身穿搭最優先考量的是? 比例與線條

Item / Brand

Comments

comments