STREET STYLE NO.0445

Info

Name | GQPA

DOB | 12 / 02

Height | 160cm

Occupation | Freelance

Residence | Taipei

Item / Brand

Tops
Outter / Alpha Industries
T-shirt / Online shop

Bottoms
Trousers / Online shop

Accessories
Earring / Online shop
Belt / niko and…
Rings / Vivienne Westwood
Bags / X-girl
Shoes / Camper

Reader area
 
Street snap documentary | 街拍紀實
今天訪問到的是我很久以前似乎有訪問過的GQPA(我在打資料時想到的),個性灑脫爽朗的GQPA非常自豪自己的吵架實力,所以我採訪時格外客氣(笑),GQPA利用剪裁的落差做出明確的視覺比例,再加上個性鮮明的飾品與有特色的鞋子,我怎麼能忽略GQPA的存在呢?另外值得一提的是GQPA將頭髮帥氣的綁起來露出細緻且神韻清晰的五官,這讓個性度大加分,不訪問愧對讀者,謝謝GQPA接受採訪,希望外來還有機會相遇,感謝GQPA。
Join us  | 加入我們
如果您與我們FASHION PEC的忠實讀者一樣,週一至週五都能花五分鐘的時間閱讀最新的街拍資訊,不妨考慮加入官方群組的行列,能最快收到每日更新的通知。
加入請點擊:FASHION PEC Reader area

Snap location / 取 材 位 置

 
 Site condition
Temperature
(溫度)
 High / 27℃
 Low / 19℃
 Humidity(濕度)  58%
Climate(氣候 )  晴
Time(時間 ) 午間
17:22
Crowd(人潮 )  適中
Reporter(記者)  Warsh Fess
Photographer
(攝影師)
 Lian
Interesting Q & A | 趣味問答
您最喜愛的品牌? Vivienne Westwood
您最喜愛的穿搭名人?
您最喜愛的食物? 咖喱飯
假如明天中樂透頭獎第一件想做的事? 去阿拉斯加旅行
自己最有自信的事? 吵架
對於自身穿搭最優先考量的是? 可顯瘦的版型跟剪裁優先

Item / Brand

Concept | 觀念分享
我想街拍最有趣的特色就在於從素人的穿搭看見穿搭的奧妙,素人並不是完美的,相信大多數的穿搭者都是如此,也因為這樣讓穿搭變得更有趣,相信許多人在起初對於穿搭產生興趣的誘因來自於找到自信與彼此的認同,尤其這現象對於仰賴群聚生活圈的人影響更深,因為有了交際,而更在意外在所傳達的訊息,如果對方收到並且認同,穿搭的行為就會持續很長一段時間,上面說的是大部分人的情況,有少部分的人是因為家庭教育或是本來就非常有興趣而投入的,就拿最上面一類的人來說,穿搭到底是什麼?他有什麼依據嗎?我所認知的穿搭,不是建立在流行或是任何風格的範疇之下,而是最上層的,穿搭的行為最初應該是沒有任何框架的,隨意的自由組合,他的基礎建立在美學上,而不是任何的風格或是品牌認同,這些是後續產生的,後續會產生這樣的變化是因為商業炒作的關係,但這樣的手法並不會讓穿搭者在美學上得到提升,反而是容易被帶風向走偏了,如果街道上的人有好幾千種類型,應該出現在眼前的穿搭排列組合應該會有幾種呢?應該至少也是好幾百種吧?別人穿好看不一定我穿會好看,我自己喜歡很可能是因為別人說好我才喜歡,但我真正該喜歡的是什麼?群體的認同是夾帶感情的,一個人把自己對於一個品牌的好感加諸在一個不適合的人身上,這就是錯誤引導,但接收的這方因為覺得應該被認同所以全部接受了,這就是悲劇的開始,事實上一群人走在路上穿同樣風格是很奇怪的,他們明明體型身高樣貌都不一樣,個性也有很大不同,但他們的穿搭就像複製人,這是怎麼回事?我看不到不同的妝點或是小細節,我看不到獨立思考,全身的所有細節應當有很大的不同,唯一相同的只有對於美的追求。

Comments

comments